PPG allgemein

Schulfest und Schülerehrung 2019

Im Rahmen des diesjährigen Schulfestes ehrte das PPG 74 sozial engagierte Schüler. Dazu zählen die drei Schülersprecher und die Tutoren der 5. Klassen, aber auch die Gruppe der Sanitäter, die SchülerInnen, die ein Freiwilliges Soziales Schuljahr ableisten sowie die Schüler des Projektes ‚Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage‘.  34 Klassenbeste der Jahrgangsstufen 5-11 durften sich ebenfalls über Urkunden und kleine Sachpreise freuen. Wir gratulieren allen nochmals ganz herzlich zu dieser tollen Leistung und diesem Engagement! mehr... über Schulfest und Schülerehrung 2019

Spannung bis zum Schluss!

Turmballturnier der 7. Klassen Mädchen

Am Donnerstag, den 11.07.2019 fand das diesjährige Turmballturnier der Mädchen für die jeweiligen 7. Klassen statt. Wegen Umbauarbeiten unserer Vereinsturnhalle und dadurch bedingter terminlicher Engpässe konnte das Turnier erst zum Ende des Schuljahres über die Bühne gehen. Alle Mädchen haben gespannt gewartet und darauf hart trainiert. mehr... über Spannung bis zum Schluss!

W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer

Das PPG Hersbruck gratuliert der Abiturientin Alexandra Springer!
mehr... über W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer >

Besuch aus Gran Canaria

Vom 25.05. bis zum 4.06.2019 startete der Spanienaustausch in die zweite Runde: Schüler aus der deutschen Schule von Las Palmas besuchten das PPG, wo sie herzlich von Schülern der 8. und 9. Klasse aufgenommen wurde. Ihre Reiseeindrücke haben sie in Form eines Reisetagebuchs aufgeschrieben:

Das Reisetagbuch der 8b

Samstag, 25.05.2019 mehr... über Besuch aus Gran Canaria

Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Subscribe to RSS - PPG allgemein